您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:516棋牌游戏 > 跳球 >

问几个台球 黑八(十六彩)的规则问题!!

发布时间:2019-09-19 18:59 来源:未知 编辑:admin

  第一 有几种规则?美国打的是什么规则?听说 还有“黑八”规则和“国标”规则??

  (有任意摆点 还有线内摆点,还有什么不能打回头球,还有什么能打回头球不能进什么的)太乱了,说清晰一点!!谢谢

  第六 没瞄准:母球没碰到任何球,或者没碰到自己球,碰到别人的球(碰到黑8),怎么办?

  第七 黑8进了怎么办? 有的说直接算输,有的说把黑八拿出来摆在边框上 再拿出一颗自己的球??

  第八 当对手还剩下最后一个球,自己只剩下一个黑八,这时把对手的球,和自己的黑八同时打入袋中,怎么办??

  第九 我看一个美国人打球的录像,好像是每打一颗球 都必须报一次袋!(解释一下?)

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部黑八规则有很多,基本上每一个比赛都有自己的规则,因为黑八涉及到的细节太多,每一种规则都不尽相同。我们原来常用的是《中国台协十六彩比赛规则》,但不代表它就是最权威的,相比IPT等世界级规则,中国台协的规则只针对中国台协比赛的选手。我将针对两个标准来给你做答,一是《中国台球协会(CBSA)美式普尔(8球/十六彩)标准规则》,二是《IPT国际台球巡回赛正式规则》。

  1、无数种。甚至地方规则,如中国东北每个城市基本上都有自己的地方规则,在美国也同样存在这个问题(每个CLUB之间的规则都有出入),但大体上的规则差不多,只是细节的差别。黑八并没有世界级的定义,因为台球还不是奥运项目,每个国家、每个国家的城市都随自己心情制定自己的规则。我们朋友圈常玩中国台协的比赛规则。因为比较贴近我们。

  2、按照《中国台球协会(CBSA)美式普尔(8球/十六彩)标准规则》,开球掉母球判罚线的自由球(在开球线上),不可以打回头球。其余的母球落袋或飞出台面罚全场自由球(Cue ball in hand)。

  如果按照《IPT国际台球巡回赛正式规则》,只要母球落袋或出台,对手就自由球,不存在线、这条全世界比较统一,无论哪种规则,都没有歧意:只要你合法打击(先撞击自己球),然后除了黑八以外的任何球进,都视为合法,但非己方球不连杆,也就是说失去了击球权。黑八有一个重要的原则:所有落袋的球都合理消失,要么消失,要么输局,不往球桌上摆球。但还有一些标准是要求指定入袋的,如《IPT国际台球巡回赛正式规则》,如果入袋球是己方,但没指袋的话,也会失去击球权。

  4、按照《中国台球协会(CBSA)美式普尔(8球/十六彩)标准规则》,连杆。如果按照《IPT国际台球巡回赛正式规则》,如果己方球指袋了,连杆,否则失去击球权(不犯规)。

  5、如果你母球第一下撞击的非本方球,则犯规,对手自由球。如果你用己方球传黑八再传己方球进袋,有效,连杆。说到底,关键是看母球第一次撞击的是不是己方球。

  7、直接输局,任何比赛规定都是直接输局。黑八比赛不往外球,所有进球都消失(东北某些农村还保留一些往出拿球的习惯,不过不是比赛规则,所以把这些地方标准都忽略掉)。

  8、如要你先撞击的己方球(黑八),则赢得本局。如果你先撞击对手球(犯规在先),然后双进,那么你直接输掉本局。

  9、你说的录像可能是2006年IPT黑八公开赛,决赛是由魔术师Efren reyes对美国名将Morris争夺50万美元,这段录像网上流传得比较多。魔术师reyes是我的偶象之一。这场比赛参加的美国人球手的有:Earl strickland、C.J.Wiley、Nick Varner(这三个都是我偶象)。IPT的进球规则是:所有进球必须报袋。而中国台协的规则是只需要八号球报袋,其余球不必报袋。这也IPT规则与中国台协规则最大的不同之处。

  展开全部第一题~八球规则基本是统一的~美国传过来的规则基本没变~我们也有一份《中国台球协会(CBSA)美式普尔(8球/十六彩)标准规则》~ 只是民间会有一些特殊的规矩而已~主要集中在犯规后如何罚的方面~也就是说黑八规则和国标规则是一样的~

  确实很乱~但有一个是肯定的!如果开球就掉白球的话~那只能把白球摆在开球线上~这时候不能打回头球~

  而开球之后的白球掉袋~基本有两种规矩~一种是任意摆球~另一种是摆在线上并且罚杆~就是对手连打两杆~

  大多数的规矩是习惯自己的球不用拿出来~直接作为犯规处理~也有少数人习惯要把球拿出来~不过如果故意这样打让自己进球的话是不符合道德的~不大光彩~

  这是默认的规矩~八球不大提倡所谓的运气球神仙球~所以除非是有明显的目标袋口~否则最好还是报一下袋口~这就是所谓的目标洞口~

  展开全部被台协认可的规则是国标!下面我就按照国标的规则解答下你说的几个问题!白球进了——1:在开球的时候白球进了,可以任意的摆放在开球下上或开球线后击打开球线:打球的过程中白球进了,对方可以把白球摆放在台面上的任意位置上。

  白球没进 但是把对方的打进了,怎么办?——在先打到自己球的基础上,如果对方的进了,而自己的球也进了,继续击打,对方的进了而自己的没进,换对方击打。(同时回答了第四个问题)

  用对方的球 或者黑八 将自己的球碰进,怎么办?? ——同样在先击打到自己的球的基础上,这种打法是有效的,可以继续击打。如果先打的是对方的球即使是把自己的球打进了,仍然为对方自由球,就是对方可以把白球摆在台面上的任意一个位置上来击打。

  没瞄准:母球没碰到任何球,或者没碰到自己球,碰到别人的球(碰到黑8),怎么办? ——只要是没有先碰到自己的球都视为对方自由球。 即使是碰到自己的球,但是白球或者自己的球没有碰到库边,也视为对方自由球(此点跟斯诺克不一样)其目的是为了防止选手我限制的防守导致整盘球没完没了的一直打下去。

  黑8进了怎么办? 有的说直接算输,有的说把黑八拿出来摆在边框上 再拿出一颗自己的球?? ——除了正常击打完自己球之后在打进黑八之外,其他的一切黑八进的方式都为对方赢。(如中途黑八打进 黑八飞出台面 黑八进的不是自己指定打进的带)

  当对手还剩下最后一个球,自己只剩下一个黑八,这时把对手的球,和自己的黑八同时打入袋中,怎么办??——(参照以上回答)

  我看一个美国人打球的录像,好像是每打一颗球 都必须报一次袋!(解释一下?)——这是2006年以前的规则,原因是最大程度的提高比赛的公正性,在打的时候球进的带必须是自己所指的带,否则无效,一般翻带 传球等不容易直接看出来的进球必须报带,很容易看出选手所要进的目标带一般就不用报了。2007年以后的规则取消了,只要是正常击打自己球的时候,不管自己的哪颗球进了哪个带都视为有效 黑八除外

http://chanelbagg.com/tiaoqiu/587.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有